Gelatina de Coco e Lima

Quando uma sobremesa se harmoniza com medicina.
Quando tens alguém especial para jantar e não queres deixar de receber com um carinho bom, mesmo quando não há tempo.
Quando ainda assim se reune com Amor à mesa.
Vamos à receita!

Ingredientes

1 lt de leite de côco caseiro ou de compra
Casca de 1 lima
Raspa de 1 lima
1 colher de chá de Kuzu
1 chávena de café de água
2 colheres de sopa de flocos de agar-agar ou 1 colher de sopa de pó de agar-agar
Pitada de sal
Geleia de arroz a gosto

Para o leite de coco caseiro

1 lt de água acabada de ferver para 100 g de coco ralado.

  1. Adicionar os dois ingredientes e deixar cerca de 15 minutos a amaciar o coco.

  2. Num liquidificador, bater por uns minutos.

  3. Coar e reservar.


Para a gelatina

  1. Numa panela, juntar o leite de coco, a pitada de sal e casca de lima. Deixar ferver, baixar o lume e cozinhar 10 minutos.

  2. Retirar a casca de lima e adicionar o Kuzu previamente diluído num pouco de água natural e a agar-agar. Deixar cozinhar por 5 minutos em lume médio-alto, sem deixar de mexer.

  3. Adicionar a raspa de lima e a geleia de arroz. Mexer por mais uns minutos em lume baixo.

  4. Verter o preparado para um recipiente e servir com o resto de raspa de lima e coco ralado.

Anterior
Anterior

Miúdos Macrobióticos

Próximo
Próximo

Taças Tibetanas